今天,爸爸、妈妈带我去参观了民族宫,我高兴极了。
我们登上台阶,低下头,看到了四个金光闪闪、引人注目的大字“民族广场”。
民族宫的东边是一个美丽的池塘,池塘里住着许许多多的小鱼儿,有黄的、黑的、金的……它们在水里游来游去,好像在给游人表演杂技呢!
水中还有几只全身披甲的龙虾,在清澈的水里游来游去,就像几名虾兵、虾将,威武极了!
晚上,喷泉从池塘里喷起来了,一会儿像绽开的花朵;一会儿像冲天炮一下子冲上了两、三米高,又“刷”的一声,落入池塘,溅起一朵朵晶莹剔透的水花。不久,水下五颜六色的灯亮起来了,美丽的贲泉在水下灯的照耀下,更加美丽了。
池塘的旁边有四个漂亮的鸽子笼,里面住着许许多多的小鸽子。鸽子们可贪吃了,每当游人们把手上倒上鸽子食,伸手给鸽子们喂食的时候,它们就会忙手忙脚的去抢食吃,可爱极了!
它们长着红红的尖嘴巴,咕嘟噜咕噜的眼睛,毛绒绒的羽毛,摸起来舒服极了,还有一对红红的小尖爪,非常漂亮!
鸽子笼的左边有许多全民体育设施,如:双杆、独木桥、吊环等等,小朋友们有的爬双杆,有的走独木乔,还有的拉吊环,一个个玩得可开心了。
民族宫的前面有一个大广场,晚上,优美的音乐响起来了人们穿着秋装,三五成群的来广场跳舞,她们有的跳秧歌舞,有的跳摆手舞,时而扭扭腰,时而伸伸脖子,好看极了。
广场四周的花谢了,枯黄的叶子随风飘落,就像许多只黄色的蝴蝶天空中飞来飞去。广场四周有石凳,没跳舞的人就坐石凳上谈天、下棋、看跳舞,热闹极了!
广场中间有一个建筑物――森之魂,它是民族宫广场的象征。
小伙伴们也到美丽的民族宫来尽情地玩赏一次吧!