在悟空取经以前,有一个谁也不知道的秘密――悟空腰围180厘米,体重270千克,十足一个大胖子!据我调查,悟空并不是被如来强迫压在伸掌下,而是自告奋勇去让如来压的。原来由于悟空近期太贪吃,变成了巨胖,所以决心不吃不喝瘦身减肥。可是试了一千零一种方法都不行,只好用周瑜打黄盖――一个愿打,一个愿挨的苦肉计哦!
江山易改,本性难移。贪吃、肥胖的悟空在如来神掌下压了一天,哦,准确地说,应该是23小时59分59秒后,就饿得受不了了,只好吃树叶昆虫。那时正是深秋,悟空趁午时,做了盘不用油的“干炒落叶”当午餐;日落了,只能用地上爬的蚂蚁做“蚂蚁鲜肉酱”当晚餐;剩菜全当明天的早餐。但这样的一日三餐加起来也满足不了悟空食欲的亿分之一。饥肠辘辘的悟空哇哇大喊起来,声音惊天动地,霎时身上的五指山“粉骨碎身”。如来一见自己手指碎了,疼得直叫妈。他连忙上医院挂号。经专家拍了X光片后,得出结论:手指骨全部断裂,其中两根需要移植换骨。于是,如来的右手打上石膏,系上绷带,气冲冲地回家找悟空算帐。可悟空早已逃之夭夭。如来连忙上网“百度”搜索“悟空”,找到目标,他一伸左手,把悟空抓住。这回如来聪明了,他把悟空放进鞋子里,然后将鞋子倒了过来用脚压住,免得悟空将鞋子抬起。就这样,如来右手伤着,脚又用着力,没法走动,时间一长,实在烦了,就抬脚走了。
悟空奇怪了:服刑期到了?释放了?算了,不管了,还是赶紧脚底抹油――溜了得了。于是,悟空来到心爱的“肯德丫”大吃一顿。结果,比原来更胖了。悟空只好再次去找如来……经过n次轮回,悟空终于下定决心,减去了多余的肥肉,变成了苗条、灵活的孙大圣。