在我们家有许多可以发现的事情,今天我就发现了不少哦,来跟我看看吧!
一:爸爸妈妈晚上睡觉不洗脚
发现过程:今天晚上我看了一会电视,正准备去睡觉呢,妈妈却突然说:“赶紧去洗脸洗脚,别脏兮兮的上床!”那没有办法,我只好去洗脚了。洗完脚在床上躺了一会,妈妈他们也睡觉了,我就很奇怪:为什么爸爸妈妈不洗脚呢?于是我下决心要搞清楚于是悄悄的潜入他们卧室,突然一把把灯拉开,他们直接就惊醒了,一看是我,便气不打一处来的开始说我了。但我说:“先别说我,你们叫我去洗脚洗脸,可是为什么你们不去洗脸呢?还说我不讲卫生自己都没有怎么讲!”我如气冲冲地说完这番话,老妈却突然来了一句:“我们洗过脚了啊,当然不用洗脸了啊!”“啊!?”我心里想:这倒好,没说成他们,反而冤枉了他们,唉,谁叫我自己太莽撞了啊!于是我说:“哦,对不起爸爸妈妈,那你们先睡吧,晚安。”于是走出了卧室。
唉,第一次发现就这样以失败告终。
二:妈妈很爱打扮哦。
发现过程:一直以来,我对的贤妻良母形象一直深信不疑,还以她为榜样,可是最近发生的一件事却让我大跌眼镜:妈妈她竟然也爱打扮!我本以为自然美是最好的美,还跟妈妈说过好多次,妈妈也都承认了。但是现在...。我只好去问问妈妈了。
“妈妈你不是说女人自然美最好吗?”
“是啊,怎么啦,难道我不够自然吗?”
“自然你还打扮啊。”
“谁说自然就不能打扮了!“
啊?我被妈妈说的哑口无言。不过仔细想想妈妈说的也对。女人嘛,就该对自己“狠一点”!
这就是我一天的发现,虽然我的发现都不是成功的,但我发现了家里的不同,请问看我作文的你发现了吗?