很久很久以前,猫不但不吃老鼠,而且还和老鼠住在一起,是一对形影不离的好朋友。
冬天快到了,猫大哥和鼠小弟从超市买了满满一大坛子香喷喷的猪油,准备冬天吃。
有一天,猫大哥不好意思地对鼠小弟说:“鼠老弟,大哥我都快饿死了,咱们去吃点儿猪油吧。”“行,正好我也饿了。”鼠小弟爽快地说。于是,他们开着一辆翠绿色的宝马车风驰电掣般的来到了那座古庙。取出猪油,每人吃了千分之一,都吃得饱饱地、美美地,满嘴油光光的。他们高高兴兴地回到家,甜甜地睡着了。
过了几天,猫大哥和鼠小弟正坐在沙发上聚精会神地看电视。突然,一个蒙面大盗手持钢枪破门而入,硬逼着他们交出两万元钱。猫大哥心中暗想:哼!没那么便宜,给你点儿颜色看看!他假装十分害怕,用颤抖地声音结结巴巴地说:“大大大······大哥,钱钱······钱在那个柜柜柜······柜子里。我我我······我给你拿。”“满!”蒙面人喝道:“都站着别动!我自己拿!”他翻箱倒柜地找着。这时,猫大哥趁机悄悄地拿了一个微型无声打火机,“扑”地打着了火,偷偷地点燃了一个“二踢脚”,迅速地放进蒙面人的兜里。同时,大喊道:“看!钱在这里!”蒙面人一愣,只听“叮——咚——”两声巨响,蒙面人被炸得飞到了九霄云外。
“猫大哥,你真了不起!不愧为智勇双全哪!”鼠小弟伸出大拇指称赞道。
“哪里哪里,”猫大哥笑着摆了摆手,说:“这不过是小菜一碟!为了庆祝一下,鼠老弟,咱们再去吃点儿猪油吧?!”
“好嘞!”
他们欢欢喜喜地开车来到了古庙里,每人又津津有味地吃了千分之一香喷喷的猪油。
从此以后,猫大哥和鼠小弟过上了祥和安宁、幸福美满的日子。