经过了十二个春华秋实的日子,我有许多的第一次,但是第一次走夜路,使我非常难忘。
有一天傍晚,妈妈带我去步步高看书。当时,我看到了我最喜欢的《淘气包马小跳——小英雄与芭蕾公主》。当我拿下书打开的时候,妈妈接到一个电话,只见妈妈越说越慌张。接完电话后,妈妈的脸由平静转化成惊慌,然后对我说:“瑶瑶,妈妈现在有些急事,可能会忙到很晚!你看完了书,一个人乖乖回家,路上要注意安全!”妈妈说完,急忙往电梯赶去,我连忙对妈妈说“妈妈!走错了,这不是下去的电梯,这是上去的。”妈妈才恍然大悟!
书的内容非常吸引人,我觉得时间过得非常快,我才看了一半不到,就已经九点了。一想到要一个人回家,我连忙合上了书,依依不舍的离开了。
开始在大街上还没有什么感觉,可一走到回家的小路上,心里有些毛毛的感觉。因为没有路灯,只能靠着微弱的月光摸索着回家!道路两旁树影婆娑,时不时一阵微风吹过,树叶发出“唦唦”的声音,有点阴森森的。就在我东张西望的的时候,突然!看见背后有个黑影不急不缓的赶了上来。一时间,电影里夜晚打劫的片段不断在我脑海浮现,我两腿发软,心里想到:“不会这么倒霉吧!”
在我胡思乱想之际,他突然加快脚步追赶了上来。就在我心提到嗓子眼,准备大喊“救命”的时候!他直接赶上我往旁边的岔路走去!呼~我松了一口气,差点坐到地上,一阵微风刮来,这时我才发现我的背后凉飕飕的,原来刚刚已经被惊出了一身冷汗。我赶紧往家的方向狂奔......
那天回家里以后,哥哥还笑我胆子小。我恨不得挖个洞钻进去!那个时候我就下定决心,一定要好好锻炼自己的胆量,处事不惊!