你的一句想家,抖落了上帝的哀愁,化成一阵寒冷,霜白了绿色的世界,绿的很勉强的那种,没有一丝笑意。
哦,故乡下雪了。
然而我的世界没有雪,因为南方的冬天没有雪,于是我开始忽略,后来我错过了整个季节,乃至寒冷又一次霜白了少年头...
想家啊,2年了,流浪的艰辛又一次把我拉回了冬季。
怎么回啊,雪花又一次霜白了曾经的枯萎,甚至双鬓的黑色...
大概母亲的坟头也开始霜白了吧,闪烁的晶莹是妈妈遥望远方希翼的神采。
我想家,我要回家,然而我不能。
我想哭,妈妈让我痛快的哭吧,让自己泪水在梦里灌满家乡的小溪,哗啦着养育我的庄园,让我希翼的火热,烤融母亲坟头的点点白雪,来年又可以是一个翠绿的季节。我想哭,让我的哭声荡着田野,惊动鸟语花香,来年又是一个丰收的季节,连同载着我梦的山头。
家乡有雪,雪中有梦,梦中有伊人。
家乡的雪不是很厚的,薄薄的足可以盖住整个世界的枯萎,寂寞凄冷像只只小麻雀时而在雪白中跳跃,正如思念的小洲中想你时的泪珠落在案头。
想家时做梦,做梦时有雪,心中隐隐作痛,牵动整个思念的下一个季节,连同那伤感的缘分。
曾经一个小小的古城,点燃了你我的缘分,烤旺了我整个世界的孤独,当然也烤旺了我的眼眶,于是你我之间湿了一大片,破土的萌季,萌生着下一个春天的翠绿。
你走了,留下了一串脚印,深深的把我的茫然与失落踩在你的憧憬之外,连着你的背影和我的失落,直到天边,你的身影在我的泪水中闪烁,想念在回想中竟是绿盈盈的一片...
又是一个梦,一串串微笑把我从天边拉倒了现实。
我开始心痛,因为家乡有雪,雪中有梦,梦中有伊,于是我开始咀嚼雪季的每一个寒冷。