每个人都有理想,我也不例外,我也有自己的理想,我的理想是成为一名发明家。如果我是一个发明家,我要为我们人类发明很多有用的东西。
我要发明一个智能提示机。这个提示机类似于项链,学生们戴上它,当我们上课走神的时候,它会轻轻打我们一下,既不让我们有大的疼痛感,又能让我们意识到走神了,赶快听课。如果我们做题不认真或是遇上不会做的题就不去做了,它还会发出语音提示教育我们,惩罚我们,这样对我们的学习非常有帮助
如果我是一个发明家,我要发明一种玻璃修复纸。这种纸带有胶性的双面纸。而且还非常便宜。比如谁家玻璃裂了或是烂了(前题是原件都在),用我发明的这种玻璃修复纸,揭开上层往烂处一贴,五分钟后撕下来玻璃就恢复原样,变成一块完好无损的玻璃了。这样即可以省不少钱,又可以省不少力气。让那些不宽裕的家庭也能减省一笔开支。
如果我是一个发明家,我还想发明更多东西……。
以上这些都是我的发明,怎么样?我这个发明家还合格吧!