你们一定见识过世界上口才最好的人——寇才的水平吧!先不要为寇才的口才惊叹,因为他曾经被一个人给打败过。那就是世界上定力最好的人——定理。
说起定理,他有一个怪癖,就是只要他做了的决定无论你怎样劝也起不了一丝作用,为此,我们这些作为他的朋友也是煞费苦心,经常是为了一件小事都会把口水用尽。很快,寇才知道了定理的定力,连夜乘飞机赶到了重庆。来到了我定理家门前。正巧,定理正在睡觉呢,无论寇才怎样敲门,他也不开。寇才气急败坏,坐在地上,说起大道理:“定理呀,我知道你的定力很不错,我为之连夜赶到了这里,你好歹也要把门开开呀!我没有功劳也有苦劳嘛,看在我是你的对手的份上你就开开吧。要知道……”就这样,激情演说开始了。我睡得正熟呢,听见这极富感染力的语句,我都想把门开开了。早上醒来一看,寇才正在定理家大门前睡觉呢,口水都流了一大把,一定是半夜也想让定理将门打开吧!第一回合,以寇才失败告终。
第二回合,寇才在定理不去春游的前提下,开始了行动。晚上,寇才一进家门就对定理说:“定理,你为什么不去春游?你难道不知道春游的好处吗?难道……”接着,寇才的演说会又开始了,不少的昆虫都因为神经受损而虚脱了。我在一旁看着,听着,自己都快哭了,寇才说的太好了,我也无法抵抗。谁知,寇才说完大喘粗气的时候,定理总算开口,丢下了一句话:“这是我自己的决定,你们无法改变。”我真实佩服定理,能这样潇洒地走开。不出所料,第二回合,仍以定理胜利告终。
寇才受不了这个打击,没跟我们说就回国了,现在你们知道世界上定力最好的人——定理的厉害了吧!