泥土作文650字
为什么泥土从天而降?为什么泪水由天而落?这一切,是谁的过错?我知道,但不愿开口,只希望,某一天,有人能代我呵责……
――题记
北国的天气性格多变,总不想让春天脚步踏在茫茫的黄土地上,直至盛夏的降临,也会偶尔来一场飞雪,以此表示他并不欢迎难耐的酷暑。但是,这似乎并不管用。该来的总是要来的,该走的终究是要走的。
春末夏初,和南方一样,北方正是降雨充沛的季节。只不过,与之不同的是,这里的雨水并不清澈,与其说这是洗涤万物的雨,不如说它更像是上苍浑浊的泪。
塞北的环境大都不尽如人意,往往都是黄沙四起,尘土飞扬,草木不生,戈壁千里。虽然说近几年环境改善很大,很多荒山野岭变得郁郁葱葱,绿树成阴,但是由于千百年来的特殊地理位置,政府虽投入重金,但还是收效甚微,城市的雨还是一大难题
每逢风雨大作之时,城市的一切乍看之下,似乎并没有什么不同,只是被雨水浸湿了而已。但当大雨冲刷之后,这里便满目狼籍了。可想而知,水气蒸发,一些棕黄色的污点便显现出来了,星星点点的,极是难看
诚然,自己的心情便煞为闷郁了,不禁感慨,不禁长叹,为它惋惜,为它不平,更为它愤闷。并非为雨,而是为泥土――为那夹杂在浊雨之中可怜的泥土。
天上的泥土啊,你安息吧……
弯下腰,打开天窗,手倦一把泥土,对着它们,轻轻的呵一口气。
说:“你们都随风而去吧。”
时隔多日,忽然发觉已有一个多月未曾动笔写作了,好不容易想起完成这一篇,也有些力不从心了,感觉语言也退步了许多,算了,不说这些了,不以物喜,不以己悲,重新找回自我吧。