我心中有许多魔鬼,它们一直在我生活和学习中捣乱。它们常常在我心中形成一个个障碍,今天就让我们进行一次春季大扫除心中魔鬼。
我们先介绍一下粗心鬼。它常常在考试的时候出来捣乱。记得那次,我正在考试,我看了一遍题目,粗心鬼连忙冲出来对我说:“这些题目对你这数学高手来说已经不在话下了。”我信了它的花言巧语,就一目十行,字如泉涌,我做的速度飞快,不用多少时间做完了,不费一点功夫。我正想检查,可是粗心鬼又出来对我说:“这就不用检查了我包你考个好成绩。”我把考卷看了一遍都做完了。我信心百倍的把考卷交给了老师,我是全班第一个交的没等老师把话说完就出去了,过了几天,考卷发下来了,让我目瞪口呆,竟然只考92分。如果认真检查就不会考这么低了。
我们说一下胆小鬼。记得几年前我想把食物给狗吃的时候,它向我扑来,我正要收回来,就被它咬住了我痛得大哭起来,我妈妈把我送到医院打了预防针。我清楚的记得那一次我一个人走在回家的路上忽然一只大黄狗在跟着我。我加快步伐,跑了很久,往后看,它还在紧追不舍。我放慢脚步,它也放慢脚步。大人说:“停下来狗就不会追你了。”我立刻停了下来,往后看它用凶恶的眼神瞪着我,我吓得直发抖,还不停的流着冷汗。
最后,我们说说懒惰鬼。有一天早晨,闹钟不停的响着,我不耐烦的把闹钟关掉了。妈妈一直叫我起床,在赖在床上说:“再睡两分钟。”等我起来时离上课时间只有10分钟了,我拿着一块面包、一盒牛奶就往学校冲,我还是迟了一步,被老师骂了个落花流水了。