我相认了《课堂内外》是在我们的林老师的引荐下认识的,那时是被林老师那番话而深深吸引了,这本《课堂内外》的作文体裁比较适合我这样思维比较活跃的尖子生读的,特别这本书中的语言富有趣味性的,句式的表达比较灵活,构思方面较灵活,题材真实性等等。因为我喜欢挑战性的写作及阅读,就迫不急待来到图书室里找到这本杂志坐下来埋着头津津有味地翻阅着每篇文章的真实感,那小作者大胆地表达风格,字里行间流露出我们成长点点滴滴的辛酸苦辣,竟然与平时妈妈让我看的杂志完全不同。从此我就悄悄爱上《课堂内外》,没想到我们同学当中也有不少悄悄订购这本书呀,每一期到来我们总是一起一口气读完。还有一段小插曲我们经常一起在议论那篇写得最好,那篇我最喜欢,时而意见不一样,经常吵起来,甚至还争得脸红耳赤还说他没水平,真没品味理,解能力欣赏能力是那样差劲。
没想到我们今年上三年级来的作文水平提高得这样飞快,这与《课堂内外》的功劳分不开的。记得第二单元的作文写熟悉一个的一件事,我的作文不仅得到满分,还作为全班的范文一起赏析。得到同学们的评议是那样肯定的,作为他们的学习榜样,我心里美滋滋的。课外我非常自豪告诉我们同学:“我的作文能这样棒,一次比一次写得棒,是《课堂内外》的魔力在帮我滋长,帮我提高作文的语言积累表达。”同学们听了哈哈大笑,“你骗小孩呀!鬼才相信。”我急忙从书包里拿出我平时订购的《课堂见外》“瞧,这就是我的法宝,还有我亲手画的各种的符号。”其他同学都拥护来看个明白。
啊!《课堂内外》你是我们科学营养套餐,是我们值得引荐的最健康适合我们学习的我们学习法宝。