佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”……
我一直很信服这句话,也一直相信轮回。
我在做一些很平常的事情时,会有一种很熟悉的感觉一闪而过。仿佛同样的地点,同样的人在不同的时间发生过同样的事一样。当我努力去回想,想找回那种异样的感觉时,却什么都感觉不到了。我给朋友们说过这种感觉,他们马上点头说也有过这样的感觉。所以我就在想:这是不是前世今生?
下午,我的一个朋友叫我上网,他加我QQ。起初我不知道他的网名是什么,当我看到之后,那种感觉油然而升。我发誓我在网上从没遇到过他,可是不知道为什么会这么熟悉……就在他加了QQ当天晚上,我做了一个梦。梦里的主人公就是我和他,那似乎是发生在古代。我在那个梦里经历了很多事,最后我居然是死在了他的剑下。呵呵。那场梦,好象是我们前世的一段剪影。醒来之后,我更加相信了那个名词——前世,今生。
我想,梦应该不只是一种生理现象,有些时候它也许会带我们一些讯息。或许是对未来的暗示,亦或是对过去的回忆。而我们有时会有熟悉的感觉,也许就是源于上一世。可能是我们前世对某人回眸了500次之多,才会如此刻骨铭心,才会轮回了后还隐约记得。那些“回眸”和“刻骨铭心”则换来了今生的擦肩而过,更深刻的,也许换来的是今生的“缘”。
“缘”是前世修来的,“分”则是靠今生的机遇与巧合才得来的。
所以,缘分不是那么容易就得到的,是因为我们有缘,才会在这辈子认识,相知。因此我们更要珍惜自己拥有的,爱眼前的人,爱眼前的世界,爱一切爱你的人。这样,才会成为一个真正幸福的人。