金黄色的落叶从天空中悄悄地飘下来了,落在了她的手上,这才知道秋天来了。这记忆般的树叶,唤醒了她沉思许久的心,她忽然想起——今天是星期五,是她该见同学们的时间,可这又有什么用呢?自从她为了更好的学习转到其他学校读六年级,就再也没有见过她的同学,她难道不想见朋友们吗?只因为甲型H1N1流感,她只能呆在家里休息。说实话,她比谁都想她的同学,在她心里,朋友仅次于亲人。
同学眼里,她是一个快乐坚强的女孩,其实大家都不了解她,她是一个离不开朋友希望得到同学们的认可和温暖的女孩,她心灵是脆弱的。多少次,她在黑夜躲在墙角里哭泣,这,又有谁知道呢?
她回到了家,拿起同学们送她的毕业礼物,幼时玩耍的情景在脑海中一涌而出:她与同学们一起按他家的门铃,然后飞快地跑开,在墙角里开怀大笑;他们在外面捉到虫子,把虫子悄悄地放在菜刀上;他们一起等大人走后在背后做搞怪的表情;他们一起在公园里坐着刺激的游戏,然后一起放声大叫,把嗓子喊破了也决不在乎;他们一起在校园里追逐、打闹、嬉戏,笑声、欢呼声传遍整个校园,第二天脚破了也愿意;他们放学后又嘻嘻哈哈地挤在卖串串香的地方,看看身上仅有的一点零用钱,缠的直流口水……想啊想,一直想到那天下午他们挥泪而别的情景。
她终于抑制不住自己,搭了个出租车,飞快地跑到母校,充满希望地抬头一看,校园空空如也,一个人也没有。她忘了,现在已经六点过了,她想抑制住自己不要哭,可是眼泪还是唰唰地往下掉,怎么也控制不住。
太阳下山了,正在和月亮进行交接仪式,一天又要过去了,可她怎么也高兴不起来,因为她渴望得到朋友之间最最最温暖的爱。