今天,我和爷爷、奶奶带着小狗丁丁,坐110路公共汽车去重庆电视台李祥彬爷爷家。你问我去干什么?你来猜猜看?去做客?NO,不是,猜不出来了?那我就告诉你吧。李爷爷是120集电视方言轻喜剧《女儿街》的制片人兼导演,我爷爷是《女儿街》的编剧兼副导演,他们要在一起商量拍电视剧的事情,而且他们还要到《女儿街》的拍摄现场――璧山县丁家镇去审查已经拍好的片子。我和奶奶便顺便搭了一次“顺风车”。
我们先去了李爷爷的家,李爷爷的家住在花卉园。到了李爷爷的住的居民楼以后,为了不打扰爷爷他们的工作,我和奶奶就在楼下一边等待,一边逗小狗丁丁玩耍。等了一段时间,爷爷和李爷爷下楼来了,总编剧张昌达爷爷也来了,我们就出发到丁家去了,一路同行的还有执行导演陈江叔叔和摄影师李例峰叔叔。
一路上,我在车上逗丁丁玩,逗着逗着,我有点困了,就在车上睡着了。
到了丁家,我们先去了爷爷他们住的地方,哪个地方叫“渝人农家乐”。快到农家乐的时候,我看见道路两旁的两棵大树牵挂着一条横幅,上面写着:欢迎重庆电视台《女儿街》摄制组入住渝人农家乐!
后来,我们在楼上的制作室里观看了《女儿街》的第七集和第八集《本是一家亲》(上下)。在看到第八集的时候,我在电视屏幕上看到了我们南方艺术学校的王卉老师,我自豪地对爷爷奶奶说:“看,那就是我们学校的王老师!”王老师多才多艺,普通话讲的很标准,她在剧中扮演了电视台女记者的角色。
通过这次到剧组,我有一个体会:拍电视剧很不容易。王老师放假了还要拍电视剧,一个动作或一句话错了,整个片子都要重新来。所以,干任何事情都要认真。