如果我是一盏电灯,我希望可以高高挂在餐桌上,照亮着妈妈辛苦准备的餐点,照亮着每一张,品味食物的幸福表情,看着大家满足的吃着东西,是一件快乐的事喔!
如果我是一盏电灯,我想要挂在主人家里的客厅的天花板上,每天看着小主人和家人共享美味可口的晚餐,分享学校和公司的趣事,感受家庭温暖
如果我是一盏电灯,我亘想要时时刻刻坐在小主人的身边,每天和他一起做功课、阅读书籍,一同吸收新知识、增广见闻,让自己和小主人一样,愈来愈聪明智慧
如果我是一盏灯,我要帮助每个需要光明的人,我要让每天用功读书的人
能清楚的看到文字。
如果我是一盏灯,我要帮助在认真工作的人,帮他们照亮四周的环境,让他们可以安全的工作。
如果我是一盏灯,我要让晚上怕黑的小朋友,因我的陪伴,让他们安心的入睡。
如果我是一盏电灯,我要帮写字的人照亮光芒,帮需要光的人照明,我要永远陪伴人们,我要永远照亮他人。给人们光线让人们不会近视、不会戴眼镜。让人们永远有充足光线。
如果我是一盏电灯,我要照亮大地,让黑暗的角落变的明亮,人们才不会因黑暗而害怕。
希望我是灯塔里的灯,指引海上的水手,找到陆地的方向,我也让大雾里的船只,不会因为风浪而撞到暗礁。希望这些水手平安的回到家,还能记得曾经帮他指引去路的我。
「如果我是一盏电灯」
我觉得为人服务很好,因为如果帮助人的话,我的心情就会很好,因为好心也会有好报啊!,俗话说:「助人为快乐之本。」
爱迪生发明灯本来就是要我来为人类服务啊!如果我是一盏电灯,为人服务就是我的使命喔!
我要用爱来浸满整个城市!