前几天,我看了一幅漫画,那幅漫画画的是一个小男孩拿着一张成绩单,上边的分数分别是:语文8分,数学13分,几何16分,英语17分,地理20分,政治28分而这个小男孩的父亲不但不打他,反而把这些分数当做买赌码的号中奖之后,这对父子还开心得在那边哈哈大笑.
看了着幅画后,我在想:难道赌码就那么有趣吗?使得那幅漫画中的那位父亲看见儿子的成绩那样的糟后,居然不生气,也不教育孩子反而把儿子的成绩当作赌码来买这样子只会让他的儿子的成绩越来越不好,成天和他父亲一样沉迷赌码而不专心学习.
这个社会上还有多少的人因沉迷赌码而无法自拔或者把家产都输光呀!在我的身边有这样的故事:有一回我去姑姑家,和姐姐到她们邻居家串门我们到了那个邻居家时,他很热情地接待我们,一会端茶递水,一会请我们吃糖没想到,主人便露出他的 “真面目”,一会儿问我属什么?又问我姐姐属什么?问完后马上打电话让人帮他买一只“狗”.我们见状忙说有事先走,便从他家里溜了出来没想到去串门竟串出个好来呀!这样沉迷赌博还有心工作吗?还有心关心家人吗?
生活中,总有不少这样的事情人们都说父母是孩子的启蒙老师,只要仔细观察就会发现家长平日的行为,多多少少都会反映在孩子身上如果父母是一对正直的人,那么他们的孩子也将会是一个正直的人如果父母是一对赌徒的话,那么他们的孩子以后就将会步入他父母的后尘可见像图中那对父子儿子的将来不想而知成绩越来越差,甚至还会学父亲去赌博.
我想向全世界呼吁:请所有爱赌博的人都停止赌博吧!做好下一代的启蒙老师吧!