从小我就被父母和人们看作“猴子”因为我十分的调皮。无论是尖尖的针头还是脏兮兮的垃圾都会成为我的“玩具”,父母不得不把我这只“猴子”锁在“笼子”里。
这“笼子”好闷啊,趁妈妈不注意,我轻轻地打开门——溜之大吉,随后来了一声大吼:“臭小子,你给我回来。”
我的调皮程度可想而知。这不,这调皮又把人给惹哭了,唉……哭的不是谁,倒是我的妈妈
一年级的我,调皮贪玩得连星星月亮都想摘下来一起玩。有一天晚上,妈妈要去学校值夜班,怕我在家惹事,就连我一起带去了,来到校园里,寒风吹袭,全校死一般的寂静,连呼吸都听得到,妈妈亲切地说了一句话:“乖孩子,今天你可不得乱跑了啊!妈妈很累,不想再为你操心了好吗?”我聋拉着脑袋毫不在意地说了一声:“哦!”说罢,妈妈便啦着我的小手上去了,妈妈吧我带到办公室来看书,又嘱咐我说:“今晚你就在这,哪也不许去。”我撇了撇嘴,心里有点不服气。一秒钟过去了——忍受,二秒钟过去了——烦躁,三秒钟过去了——气愤,我再也忍受不住了,便假装告诉妈妈说要去上厕所,其实是去了对面的第二中学找同学玩去了,。来到同学家里,她们父母问家长给来没有,我挥了挥手,都说给。我看了一个小时的电视,困了……累了……这时,真想依偎在妈妈的怀抱里。果然不出所料,妈妈来找我了,“儿子!儿子!儿子!”这声音是多么的洪亮,我立即打开了门,冲去妈妈那。这时,我看见了妈妈是那么憔悴,她老了……妈妈把我抱起向校园走去,原来妈妈也找了我一个小时。这时,妈妈擦了擦眼睛,抽搐了一下,她哭了……
我终于明白调皮虽然能给自己带来欢乐,可却会给他造成痛苦。妈!以后我再也不调皮了。