在一个很冷的冬天,满天灰蒙蒙的,狂风呼啸着,将石子卷起,劈头盖脸的向行人打去,狂风特别烦躁,便开始发威了,路上的行人和树木变成了狂风的“出气筒”。
在天上注视着冬风的色彩仙子们,可看不惯冬风先生这样不讲理的伤害人类了,便一起下凡到人间去阻止冬风而拯救人类了。
开始,色彩仙子们软磨硬泡的劝冬风,求冬风不再发脾气了:
“冬风先生,你知道你这样做的后果吗?你好好想一想!粉色仙子劝到。”
“我想过了!我这样做没有什么后果,只有满意的结果!”冬风先生带着怒意吼着。
“冬风先生,您听我说,你的身体欠佳,已近黄昏,如果您再这样下去会病危的!”红色仙子说到。
“病危?哈哈哈,我身体好好的,壮的像头牛似的,哪来的病危!”冬风继续肆虐着大地,没有留一点情面。
色彩仙子们知道,冬风是不会停止的,于是,仙子们商量“我们采用强制性让他停止虐待大地”
“嗯,也只有这样了。”
那么,透明仙子,你先来下雨,让雨冲刷大地,不让沙尘飞舞,这样风就会刮不起来。于是,透明仙子便踩着云彩,下起了倾盆大雨,可是冬风一吹,那倾盆大雨,又都飞了回来!
“这可怎么办呀?总不能让大地当它得出气筒那!”
“能让我来试试吗?”白色仙子自告奋勇地说。
“好吧,也只有这样了。”
于是,白色仙子下起了大雪,透明仙子下起了大雨,雨雪覆盖着大地,在寒冷冬天里,顿时,大地已经结成冰,冬风被雨雪制服了,天空变得晴朗了,众仙子们又回到天宫。
通过色彩仙子们的努力,冬风终于不再发脾气了,人类为了感谢它们,把各种颜色分为四个季节,来感谢仙子们为大地付出的爱。