生活作文650字
生活往往是琐碎的,有时甚至如一杯苦酒。但如果把苦酒饮尽,就不难发现苦涩的背后也有甘甜的美。
以前,我的数学成绩只是中等,当时我也很着急,想尽快把成绩提上去,可一次又一次都是失败,我慢慢气馁了,也不想再动脑筋想问题了。今年十一的七天假期里,老师额外布置了五道难题,说谁做出一道发一个奖本,多多益善。这几天,妈妈总是忙着没空给我买本子,我想,还是多费些脑筋,自己“挣”来一些本子吧!
假期第一天,我就拿出打草本,雄心勃勃地想先攻出一道题来,可是,当我看了那道题后发现我错了,不管读多少遍,总是走不出那个死胡同,脑筋转不过弯来。我心里有一种憋闷的感觉,一上午,我直对打草本生闷气,把它粉身碎骨,弄的“满天飞雪”,这时候,心里总是闪过一个念头:放弃吧!可又禁不住那写着大大的、红红的“奖”字本的诱惑,一次又一次地逼着自己开动脑筋,去攻克那道题。
就这样,我坚持了下来。经过无数次地思考、画图,解题方法慢慢有了头绪,我终于战胜了困难,攻克了难题。到了假期的最后两天,这五道题我终于做完了,我带着数学家才有的胜利的喜悦,端详着自己攻克的五道题,脸上不禁绽开了花儿也比不过的笑容。我幸庆,我在最艰难的做题过程中没有放弃,这使我品味到了战胜困难成功的“美”。
生活何尝不是如此?那些至善至美的甘甜,如果不用坚强战胜困难,怎么会拥有那成功后的喜悦?不经历风雨,怎能见彩虹? 这些题带给我的,不仅仅是做题本身的快乐,同时也为我在难熬的痛苦之后,带来了成功的甘甜,这不也是平凡琐碎的生活中,苦尽甜来的一份美丽吗?