四叶草,一个向来就被人们誉为幸福的特殊花草。的确,它不是那么的繁多,因此人们认为只要见到四叶草是天大的幸运。
但是,四叶草的姐妹——三叶草,却被人类遗忘,人们几乎懒的看它一眼,懒得看那个绿绿的枝干上随意长着三朵圆状叶片的小草,只是因为它的普通么?不,如果三叶草普通,那么四叶草也必然逃脱不了干系,它是“普通”的姐妹,所以,它也依旧普通。
或许有很多人会奇怪,为什么四叶草会那么受欢迎,而和它长的几乎一样的孪生姐妹三叶草却是如此遭人排挤。或许,只是因为四叶草的奇特加稀有吧,难道你看见满地的四叶草了吗?如果真是那样,那么四叶草也会变成现在的三叶草那么普通,那时候的五叶草估计才最吊人胃口呢。
四叶草,也只是三叶草的基因转变罢,应该说,四叶草也并不算是稀有物质,在众多三叶草中,最少也得有一支四叶草,只需要你的一下转头的突然发现
在某日清晨,我在小区长跑,跑到三叶草丛时,我眼睛环视了一下众多三叶草,突然,一个小东西跳入我眼中......和三叶草长的好像,只是......有四个叶子。
我大喜过望,轻轻揪了起来,夹到我的日记本中。虽然那时的我非常开心,但马上又恢复常态甚至有些郁闷。
四叶草这样夹着也会枯萎到变成灰尘,再说,难道四叶草的传说真的会实现吗?只不过和三叶草一样是草种植物罢了。
三叶草应该说是很悲哀,和自己长的几乎一摸一样的孪生姐妹比自己还受宠,使人们忘了自己,只顾那个“怪物”。基因转变,难道不是怪物么?
四叶草学名苜蓿草,也被称为幸运草。当然,Sixiecao happiness and not so far away。四叶草的幸福,并不那么遥远。