因为我厌倦了这里压抑的空气,厌倦了这里刺耳的噪音,厌倦了这里让我难以呼吸的气息,所以我选择了逃路,我想跑到那个令我欣然向往,乐不思蜀的地方,于是,我便立刻起身,没再多耽搁一会儿。
开始奔跑:跑过那高大巍峨的名山大川;跑过那川流不息奔腾咆哮的大海;跑过那满地是碧草的小山丘;跑过那细浪轻皱的小溪;跑过那桃花送走雪花,春风唤醒田蛙的春;跑过那浪花裂开喜笑颜开荷花展的夏;跑过那稻禾沾满金露,树木寄走一封封枯叶的秋,跑过那山坡覆白雪,水面凝银冰的冬;跑过那繁华,喧闹的城镇,跑过那宁静的乡村……
我跑过了许许多多曾让我心动的地方,可那些地方总是让我感觉到缺少了什么,在我的感觉中,那里的“热情”让我感到一阵阵的“冷”,虽然那儿有我神往已久的美景,有我心仪的一些美物,可就总是少了一些那曾让我“痛苦”的地方的“味”,这“味”我虽然说不清是什么,可它却总让我“想”着,于是,跑了一大圈之后,我还是回到了那个让我“厌倦”的地方。
那“味”是“情”:友情亲情
那“味”是“爱”:父母的疼爱,亲人关爱朋友友爱
那“味”是“心”:家人们永远爱我们的永不变的心和朋友之间的真心。
那“味”让我“厌倦”,可是我跑了一大圈才发现,如果身边缺少了那“味”,我便会像一只受了惊的小鸟,肆无忌惮得到处乱飞、乱撞。所以我认定了那“味”,即便他再怎么让我“厌倦”,我都始终不会把它摆脱掉,因为我就像一只被拴着线的风筝,被那“味”紧紧地拴住,放得很高,很高,可就是怎么也挣不脱,逃不掉!