实验作文650字
一天,我到朋友家玩,刚到她房间,她就递给我一张纸,让我把它撕成小纸屑,我以为她在开玩笑,便拍了拍她的肩,笑道:“你吃错药啦?难道你还嫌你房间不脏?”“不是,不是,到时候你就知道了。”说着,把纸塞到了我手中,我丈二和尚摸不着头脑,但为了不让她失望,我还是照她说的做了,我边撕边猜想:她葫芦里到底卖的什么药呀?会不会在整我?不知不觉,我就把整张纸撕完了。
这时,她走了过来,看了看桌上的纸屑,满意地点了点头,又变魔术似的从身后掏出了一把塑料尺,让我使劲在头上摩擦20下,这回我可生气了,大声抗议:“你把我当猴子耍啊!”说着,把尺往台上一扔,她连忙跑过去拿起尺,来到我身边,说:“息怒,息怒,算我求你了行吗?”我可是个软心肠,可经不起这软磨硬泡,只好拿起尺在头上来回摩擦,不一会儿,被摩擦的地方就觉得火辣辣的。19、20,终于好了,我如释重负。
突然,她又窜到了我身边,让我将尺慢慢靠近小纸屑,还学着刘谦那样,神秘兮兮地说:“接下来,就是见证奇迹的时刻。”我也被她弄得来了兴致,小心翼翼地将尺靠近小纸屑。这时,奇迹真的发生了,那小纸屑一个个像被施了魔法,吸到了尺上,有的舒服地躺在尺上睡觉,有的在尺的边缘玩起了倒挂金钩,有的像跳水员一样,从尺上跳到了台上。我惊讶不已,好一会儿才回过神来,原来她是为了让我做这个实验呀。
可这是什么原理呢?我紧皱双眉,苦思冥想。她似乎看出了我的心思,模仿成老师的模样,对我说:“这是摩擦起电,尺在摩擦的过程中,产生了静电,这样就能把纸片吸起来了,”听了她的话,我恍然大悟。拿起尺,又开始第二次实验......