风作文650字
大千世界,什么才是最美的风景呢?
在我心中,最美风景不是悬泉飞瀑在山谷间飞流激荡;不是蔚蓝的海洋和无际的天空融为一色;不是百花争奇斗艳,化为一片五彩缤纷的花海;而是在车水马龙的大马路旁,狭窄幽暗的小巷中,不管风吹雨打还是严寒酷暑,依然在那里雷打不动地为我们打扫卫生清洁工人。
天的那边刚露出一缕鱼肚白,就听见楼下传来阵阵“唰唰”的清扫声。我懒着腰循声望去,只见一个披着青色马甲的白发妇女一手持着树枝编成而且结满野刺的扫把,另一只手戴着破烂的手套艰苦的推着垃圾车,边走边扫。昨晚的风直到现在还在呼啸,空中的枯黄还在飘落,那个朴素的背影还在迈着蹒跚的步子,颤颤地挥着扫把。她的背影构成了一道让人感到凄凉而又美丽的风景。
傍晚了,顺着微黄灯光回家,朦胧的微光又照出了另一个人影。她正俯下身不知搜寻着什么,当她抬起手后,只见手中是一堆花花绿绿的袋子。此时,她又弯下了那僵硬的腰,一不留神,便向一旁的灌木丛栽了进去。她咬着牙,拍了拍身上的泥土,理了理皱着的衣服,一边颤巍巍地起来,又一边自嘲地笑了笑。过了不久,从旁边走来了几个与她一起搜寻垃圾的人,她们微笑着似乎在谈论着什么,在一起吃着干瘪的馒头,时而传来大笑,时而传来苦笑。在我看来这是多么卑微、平凡甚至寒酸的职业,可她们却乐此不疲。她们谈笑的身影构成了一道使人温暖而又美丽的风景。
那穿着青色外衣,戴着白色手套,持着黄色扫把,推着绿色车子的清洁工人,每天拾取脏兮兮的垃圾毫无怨言。即使再辛苦,再艰难,也依然坚守在那儿。她们的身影成了我心中不能抹去的最美的风景!