随着人们科技的发展,二氧化碳和氟氯烃排放量的增多,全球气候变暖,温室效应越来越严重。我分析了造成温室效应的幕后黑手,有2个:一是冰箱,另一个是空调。冰箱是千家万户必备的家用电器,不能不用。而空调只要稍微忍耐一下高温便可。
当我第一次说出这个暑假不用空调时,爸爸妈妈姐姐先是一愣,然后哄堂大笑,妈妈捂着肚子说:“你行吗你?”
随他们这么说,反正我的计划是要执行的。第二天我起床后看了天气预报,妈啊!今天37度!睡起不久满头大汗了,而他们却躲在屋里吹着空调。我推开爸妈卧室的门一看,我嫉妒的要死,妈妈很享受的坐在床上看电视,又突然大笑,好像在逗我(切~我才不上当呢);在看看爸爸,他潇洒地坐在电脑桌前看QQ直播,还翘二郎腿。我关了他们的门,去看姐姐在干吗。推开门,她也想气死我,坐在椅子上边听Mp3边看书。我只好切了几块西瓜边啃边生气……
中午吃午饭时,姐姐打开了大厅的空调,我也顺便凉快一下变成火球的身体。
午饭后是一天中最热的时候。他们全在各自的房间呼呼大睡呢,而我却在房间里开着电风扇。一个好好的下午全被炎热的天气毁了,干什么都不行:睡午觉,热!看书,眼睛发热,是热!玩电脑,兴奋+热,还是热!出去玩,那等于自杀,10分钟的暴晒后,你肯定中暑!这个下午用1个字表示“热”; 用2个字表示“N热”; 用4个字表示“我不行了”。
晚上,温度降了点。可睡觉时,文章里出现次数最多的“热”字又出现了。不啊,“热”你快回家吧,我这一天要被你折腾得够惨的(我估计就这一天我脱水有3斤吧!)。我求求你,快回家吧,我已经被你折腾得够惨的了,你还嫌不够吗?快回家吧!