妈妈,我想对你说……妈妈,我想对你说……每当我看见别的小朋友在妈妈的陪伴下购买生日礼物,到游乐场玩耍,而我却只能由满头白发的爷爷奶奶送我到学些读书,再到校门口接我回家的时候,不禁潸然泪下。我已经好几年没有见到我的妈妈了。由于赌博,几年前,我的家里就像发生了一场可怕的十级大地震,把这个原本幸福温馨的家彻底震垮了,只留下残存的记忆和无限伤痛。
三年前,我有个幸福温馨的五口之家:爷爷奶奶爸爸妈妈和我。四个大人都有工作,养我这么一个宝贝“宠物”,我简直就是生活在蜜糖罐里——从头甜到脚。可是有一天,家里突然闯进一大群人,说我爸爸妈妈欠了他们一大笔钱,有借据为证,来向爷爷奶奶讨债的。原来是妈妈迷上赌博,半年时间输掉几十万。
为了还赌债,借了七、八家寄卖行几十万元高利贷,并瞒着爷爷奶奶,硬缠着爸爸在借据上签字,来的人可凶了,吓得我直哆嗦。弄清事情的原委,奶奶惊得跌坐到沙发上放声大哭起来。爷爷气得大骂爸爸“是个不忠不孝的逆子”,骂妈妈是“爬到我们家来的‘红蜘蛛’”。从那以后,几乎每天都有人进家来吵闹,拍桌摔凳,还雇人软禁了爸爸,追讨逼债。
我们一家人生活在惊恐、无助又无奈的紧张气氛中。危难中,是党和政府加强了社会治安管理,爷爷又到有关部门反映情况,有关部门介入此事,他们只好把我爸爸放了,我们家得救了。由于赌博,爸爸妈妈离婚了,我的家庭破裂了。妈妈输了几十万,丢了工作,到外地打工,把原本属于我的母爱也输掉了。