诸葛亮现和一个网名叫“小飞侠”的人聊了起来,在聊天中,诸葛亮了解到“小飞侠”原来是QQ斗地主中的一个赫赫有名的帮“杀手帮”的老大,帮中至有1000人,为了取胜,诸葛亮便和“小飞侠”搞关系,还说如果“小飞侠”能让诸葛亮取胜的话,诸葛亮就给予“小飞侠”100QB,“小飞侠”沉思起来。看看魏吴盟军这边,周瑜是一个亿万富翁,便使用“金钱诱惑术”,给每一个加周瑜为好友的人10QB,10分钟左右,便交了200个好友,这可把周瑜乐坏了。看看周瑜的搭档曹操,谁知曹操死性不改,竟在QQ上耍女朋友,后来一名网迷给曹操的老婆打电话,曹操的老婆比超人还快的速度赶到赤壁网吧,揪着曹操的耳朵把曹操大骂一顿,曹操这才开始加好友,可其他人都已经交了上百个好友。网迷们看见曹操红红的耳朵,都情不自禁地笑了起来。由来看看诸葛亮,“小飞侠”一直在和诸葛亮讨价还价,最后,价格终于定在了1000QB,诸葛亮爽朗地答应了,好友人数逐渐上升……
2个小时不知不觉过去了,曹操交了999个好友,只不过9分之8都是女性,幸好曹操老婆不知道,不然曹操死定了;周瑜的“金钱战术
”十分奏效,2个小时交了5000个好友,刷新了世界纪录;诸葛亮呢?则交了5001个好友,又一次刷新了世界纪录,比周瑜多一个,周瑜和周瑜的fans纷纷吐血。诸葛亮自然获得了第一局的胜利,大比分形成了1:0的优势……
预知第二局比赛如何,请看下回分解……