在我的记忆中,有一把花伞让我刻骨铭心,它一直陪伴在我的身边,它永远是最美的一把伞。
这件事发生在我上幼儿园的时候。我们上好课后,天空先慢慢下起毛毛细雨,后来慢慢地变成了倾盆大雨。我看见同学们一个个被自己爸爸妈妈接走了。教室里只剩下我和老师俩个人了。老师带着微笑冲我走来。开口道:“怎么了,丹丹,你爸妈还没来接你啊!我陪你一起等好了。”时间一分一秒地在流逝着......
这时,一个电话打来。原来是老师的老公打来的,说老师的儿子生病了,正在医院里。我水汪汪的大眼睛望着老师。好像在说:老师你留下来陪我嘛!老师好像左右为难,不知该怎么办才好。看到老师着急的样子,我怯怯地说:“老师你先回去吧!没事我爸爸等会回来接我的。”
这时,幼儿园已经清堂了。我不能待在教师里了,只好在校门口等爸爸来接。天空正下着倾盆大雨,我没带雨伞。老师看见了,就把她唯一的一把花伞给了我。对我说:“对不起啊!丹丹,老师有事不能陪你等了。”我说:“没事,老师那把雨伞还给你。我爸爸一会就来接我了,你还要去医院,现在正在下雨你需要伞。”老师说:“丹丹你真懂事,不过我不需要,医院离这里很近的,不用了。还是你自己用吧!不然你会感冒的。”老师说完就把伞塞给我,然后急忙跑向医院。
我看着老师的背影渐渐地消失在雨中,回头再看看手中的伞。它在雨中显得格外亮丽。
第二天,老师没来给我们上课。我们换新老师了,原来的那个老师辞职去照顾自己生病的儿子了,还听说老师昨天还发烧了。