财富作文650字
财富,通常是指金钱什么的,但是我的财富并不是金钱上的财富,而是精神上的财富。现在我就打开我的百宝箱让你们看看我的财富。
首先,要让你们看的财富是“亲情”。那次,我数学考试没考好,才考了六十二分,回家后,我把卷子拿给爸爸看,爸爸不仅没有生气,还教我些学习方法,然后把做错了的题教我一一更正。就是这样,我找到了我的第一个财富——亲情。
我的第二个财富是“友情”。那一天,我和院子里的朋友们在玩耍,玩耍中我摔了一跤,脚出了血,他们一个个都来安慰我,问我有没有事,还用纸帮我把流出来的血擦干净了,接着,他们俯卧上楼,送我回家。就是这天,我找到了友情的财富。
接着,我要让你们看的是我的第三个财富——爱心。那天在院子里玩躲猫猫,我和朋友们发现了一直受伤的小鸟,它好像是摔伤的,走起路来跌跌撞撞,于是我们把它放到草丛中,让它练习走路,就算摔倒了也不会疼。
最后,要让你们看的财富是“同情心”。那年到厦门旅游,来到了南普陀寺,寺门口有许多乞讨的人,有一位让我非常敬佩。他是一个四十多岁的叔叔,是残疾人,两只手被截肢了,他趴在路边用嘴咬着毛笔写字,比我们用手写的还好看,横平竖直,该轻的地方就轻,改重的地方就重,我们这些经过这的人都被打动了,纷纷拿出钱放到他的碗里。我多给了几块,我觉得这是值得的,因为他让我看到了一个残疾人为什么而努力坚持下去,我要感谢他。
财富,不一定要是金钱。在我看来,精神上的财富、心灵上的财富尤为贵重,故我们要更加珍惜——珍惜我们精神上、心灵上的宝贵财富。