同学们,杨红樱你一定认识吧!但你认识那位享有“文字女巫”之称的作家——绕雪漫吗?只要你对文学有那么一点点爱好的话,相信你一定不会陌生这个名字。
雪漫阿姨真的很厉害,她已出版作品就有50余部之多,语言优美,故事动人,作品风格多变,她的代表作《小妖的金色城堡》、《校服的裙摆》、《左耳》、《沙漏》、《离歌》等作品多次登上全国各地畅销书排行榜,是当之无愧的青春领军人物。
今天,她将亲临杭高中开个讲座,这对于我,一个小小文学爱好者来说,是个多么振奋人心的喜讯啊!小礼堂里,早已人声鼎沸,看来,雪漫阿姨的支持率还是挺高的。一阵优美的歌声我们逐渐安静下来,伴着歌声,主持人终于闪亮登场了,在讲述了雪漫阿姨的简介后,雪漫阿姨开始精彩的讲座。
雪漫阿姨的讲座,自始至终都是在一种轻松的状态下展开的,就像和一个邻家阿姨,一边在雪中漫步,一边在互相交流着。温柔而又贴心,她的经典台词更是数不胜数。有一句话让我印象非常深刻:“无论你有多么优秀,但你在成长中,一定会遇到不快乐的事。”对啊!我不禁想:如果你很优秀,因为优秀,会对自己有着更高的要求:这里一定不可以让老师失望,那里又要每一次考试都要考得好,每一次作业要全对。那么,你的紧张和痛苦一定不会亚于那些学习差的同学。你还会快乐吗?随后,我又释然了,只要你用笑容与活力去面对每一天,生活对你来说就是快乐的。