近几年来家乡变了。几年没回老家的我,不回不知道,一回吓一跳。
奶奶常说:你没事多回老家看看吧!现在和以前可不一样了,马路都修到咱家门口了。
记得小时候住在奶奶家,印象中通往奶奶家的那条路坑坑洼洼的,到下雨天那路变得很滑,记得我还摔到过几次。晴天,路面是的水已经干了,但那路上的尘土就更不用说。放学回家在路上,车辆驶过,尘土飞扬。回到家,全身被灰尘包裹,
照照镜子,真是灰头土脸啊!我简直恨死这种马路了,但又不得不接受事实。
上次我回乡里看望爷爷,坐在车上发现车上不再像往年那么颠簸了,往窗外一看,一条绵延的水泥马路出现在我的面前,原来已经修路了,几年不曾回来,竟不知道有这么大的变化。我心中感慨地说道。
坐在车上望着窗外的美丽风景,不知不觉已经到站了。一下车,我简直不敢相信我的眼睛:许多荒土都变成了住宅地,家家户户的新房拔地而起,还有那整修过的集市热闹非凡......变化真是太大了。以前这里只是荒芜土地,那集市也是人们临时搭建起来的,大雨大漏,小雨小漏。破了又修,修了又破,难看死了。现在大家伙都建了新的房子,都有四五层呢?光看外面就知道挺不错的。
走在回家的路上,沿途的风景再熟悉不过了,可现在却有一
种陌生的感觉。虽然家乡变了,变得让我有点陌生,但我觉得这种变化是好的,大家伙的生活不也因此变好了呢?
以前农村许多人没钱看病,有什么病只能硬撑着,拖着拖着小病也变成了大病。现在农村都有了医保,人们看病不贵,看病不难。
家乡变了,变得更美起来了。人民的生活变了,变得好起来了。这都是党的政策好啊。相信在党的领导下,我们老百姓的生活会芝麻开花节节高!