祖国作文650字
祖国您好内蒙古乌海市实验小学六年级四班魏可馨61年,光辉岁月弹指挥间,61年,中华大地沧桑巨变。2010年我们祖国迎来了她61岁的生日。1949年10月1日,伟人――毛泽东站在天门城楼上向世界庄严宣布:中华人民共和国成立了!天门广场顿时沸腾起来。
饱经风霜、历尽苦难中国人民终于重新站起来了,像一条巨龙屹立在世界的东方!中国在一步步走向繁荣富强,虽然在2008年5月12日14时28分四川汶川县发生了八级大地震,但中国人民并没有放弃,官兵们秉着早进入灾区一秒就可能多救一人的信念,不分昼夜的抢救着灾区的人民群众。一方有难,八方支援。这次地震惊动了世界,灾区人民的命运也紧紧牵动着13亿中国人民的心,大家都在支援四川。面对灾难,团结就是力量
当13亿中国人肩并肩、手挽手、心连心的时候,任何困难都是暂时的,任何困难都是可以战胜的。做为一个中国人,我们也绝不会袖手旁观的,我们也要献出自己的一份微薄之力,去帮助灾区的人民,去帮助他们脱离苦难,告诉他们要坚强,13亿中国人永远与你们同在!困难并没有击垮中国人。2008年8月8日,中国在北京成功举办了第29届奥运会,这是奥运史上规模最大、参赛国家最多的一届。“不经历风雨,怎能见彩虹”要生存先把眼泪擦干,走过去前面是个天。