有没有一种爱,能让你不受伤?”这句话常常在我心中徘徊,让我的遐想泛起层层涟漪。真的有一种爱能让你生活的无忧无虑吗?曾经,我也拥有过父母给我的真挚的爱,但这种爱是冷漠的。对于我来说,这种爱只能掩盖住我在生活中的空虚与难过。
现在,我也同样拥有着,别人也有的父爱母爱,我感到我很幸福!这种爱是热情的。对于我来说,这种爱却能让我在“伸手不见五指”的黑夜里,找到前进的光明与道路,让我有信心到达终点,让我相信前面就是希望,让我懂得……在去年的一个大雪纷飞的冬季里,父母开始冷漠起来。渐渐地,他们之间的冷漠,凝成了冰霜,就像这个冬季的气候一样寒冷,甚至用我的心都再也无法融化它!父母分开了!父母离弃了我,这个绝情的答案,让我这个脆弱幼小的心灵何以承受!可是它是现实,现实总是如此的残忍!那么我的那份“爱”呢?难道已经消失的无影无踪了吗?如果没有那份“爱”,我自己就如同干涸的河床,没有了那清凉的河水,在阳光下渐渐龟裂……可爱真得消失了吗?还是变成了不一样的爱?他的出现,让我真的拥有了一份不一样的爱!他是我的继父,但也拥有着一颗善良美丽的心灵。他给我的爱不低于我亲生父亲给我的爱:他在生活上给我无微不至的爱,在学习上给我严厉的爱,在社会上,给予我他的社会经验,让我无处不在的感受到他的关怀。
这睦的是不一样的爱!“会有一种爱,让你不受伤!”这种爱是不一样的,是与众不同的,它是一盏灯,照亮你前进的路;它是一滴水,滋润你干涸的心田;它是一种前进的动力,鼓舞你向前奋进……这种爱,将会乘坐着我的记忆列车,在我心中反复不断的徘徊!我已恋上这种不一样的爱!