随着交卷的铃声,我们都交上了填得满满的试卷。终于考完了试,我们像久久被关在笼子里的鸟儿一样,顷刻间得到了自由。我们个个欢呼雀跃,离开了死气沉沉的教室,都冲出了教室外面,欣赏雨后的美景。
“哇...!”出乎我们的意料,学校的操场上,走廊上都成了水的海洋。积水大概快有十几厘米深了,有些水清澈透彻,有些水有点浑浊。我们从来没有看到学校这种壮观的景象,那看起是多么有趣啊!以往的我们就像“书呆子”一样,整天沉浸在书海之中,除了学习还是学习。老天爷也对我们很好,特意下了这场及时雨,让我们这群“书呆子”欢乐欢乐。当然,我们也不会让这样的好机会错过,是时候好好玩玩了。
于是,我们个个都丢掉了平日的拘束、礼仪。脱下了袜子,卷起裤子,光着脚踏进了温和的水中。我们都享受着水的沐浴,大地的抚摸,把平日里一切的烦恼,学习的压力都置之度外,欣赏大自然的奥妙。显得怡然自乐,心满意足。不知是谁起的头,顿时,我们互相向对方泼起了水,你泼我,我泼你,一张张笑脸,一声声欢呼,这是连优秀的画家也调不出这幅美丽色彩画。这时,天下起了微微小雨,这是为我们的欢乐伴奏的雨,我们越玩越高兴,虽然我们全身都湿漉漉的,但每个人的心都格外的温暖。有的同学还马上拍下了这一幕幕的精彩的相片。
天色渐渐昏暗,老师催我们回家了,我们只得听从命令不舍的各自回家了。我们是个大集体,我们都曾共度过风雨,挫折,我们懂得团结友爱,我们更热爱我们这个班集体。那雨中温馨情景,将成为我们这个集体中最美好的回忆,彼此都不会忘记。