盛夏映照着光年。开满槐花的季节,纸飞机长长地划过蔚蓝天空,朵朵棉花糖般的浮云,就像从碧水涟漪中缓缓荡出的一抹白。
轻风吻着你的发梢,天空笑得耀眼,踮起脚尖,青丝随着风,舞一曲曼妙的华尔兹。
夏天的时光,最喜欢的是黎明的天空。一抹浅浅的光亮,悬在天空上,下面是一排排的高楼。傍晚的光线带走了土壤的热度和空气的干燥,夜色将温度涂抹进夜幕,清晨就变得清凉和安静。炎热的夏季,温度和噪音会让你感到不安。想为你做一个幻境,没有嘈杂,没有喧嚣,陪着你,驾一排竹排,双脚浸在凉凉的水里,看着你微热的脸颊...闭上眼睛感受你的心跳,你的气息。
捧一泓泉水,
品一盏清茗,
绘一场繁华锦瑟,
听一曲碎音花落。
在那里,
周围都会静得灿烂,我让你抬头看,繁星如宝石般镶嵌在深蓝的夜幕,假如它们在那时发出微焰般的闪烁,我会握着你的手,告诉你,我愿意同星星一样,镶嵌在你的周围,闪烁你的生命
你问我喜欢哪个季节,你和我一样,都喜欢冬季。在那里,一年四季都会是冬季,没有炎热,那里到处都会有暖气,这样你就不会冷,不用穿得太厚。那里会下雪,雪不会融化,永远都是洁白的颜色...
假如真的有那么一个幻境,该多好...
盛夏的时间,流转了光年。
你微笑的侧脸,是我最美的遇见。