墨绿色的黑板中间只用白色的字母写着“welcome to back school”几个单词,边上都还空着,还留着几块颜色深一些的水印。我心里着急地想:“黑板刚擦过,还没干,怎么出黑板报?11:30要检查,怎么来得及?”
“靴子”手中拿着白色的A4纸,对着上面淡淡的铅笔印,一点点修改着;“栗子”不耐烦地看着表,抱怨着:“底稿昨天怎么不打好,今天怎么来得及?”亚南手里拿着挑好的彩色笔,呆呆地盯着还没有干的黑板。我盯着表,看着秒针上的数字一次次换着,看着正闹不和的她们,想:“都什么时候了,还不抓紧,想被老师骂啊!”我无语地朝窗外看了看,天阴沉沉的,好似我们的心情。我看着那不断修改的稿子,上面淡灰色的铅笔线条已经被描得又粗又浓,还不如刚开始的呢,我心想:“我又不是宣传委员,为什么要我负责黑板报?难道班长就是全能的?”那棵梅树有些歪歪斜斜地立在画的中间,好似在寒风中顶立着。“栗子”看了看我,轻轻挽起我的左手,头微微地靠在我肩上,扭头看了看我,勉强地微微一笑,问:“反正用水粉颜料画本来就要加水的,既然黑板湿着,就少加点水画呗!”本来像热锅上的蚂蚁般的我吐了一口气,向“栗子”看去,她白嫩嫩脸上的笑容虽然很勉强,出的主意也不一定成功,不过,她还是为了我啊!手里捏着颜料,一点一点挤着,金黄色的颜料在灯光下反着耀眼的光,刺得我眼睛生疼。
转头又看看“栗子”,她用慈爱的目光看着我,泪水不知怎么地在眼眶中打转。墨绿色的黑板被彩色的水粉颜料一点点渲染着,心中感激地想:“朋友,不就是在患难中伸出援助之手,让我们感动的人吗?”