中国作文650字
这个蓝色的、富有生命的星球中,在世界这片广阔的地域里,有一只雄鸡它巍然屹立在亚洲的海陆之中,它——就是中国!
中国历史古老而又文明,中国文化更是源远流长。现在的中国已经开始崛起了,它早已冲出了传统的束缚,打破了封建的思想牢笼。它,正在向人文社会前进,向国际化迈进!有个伟人曾说过:“中国,它就像一头熟睡的狮子,一旦叫醒,必然轰动整个世界!”不错,我相信,而且所有的中华儿女也相信,中国,一定会腾飞的!
1949年10月1日,天安门城楼的一声呐喊向全世界庄严宣布:新中国成立,这开启了中国历史新纪元。然而,在民族崛起的道路上却举步维艰,迤逦趋行。直到十一届三中全会上作出全面实行改革开放新决策,改革的春风从此使神州大地再度焕发活力,中华民族终于踏上民族复兴的伟大征程。我们努力拼搏奋斗不息,创造了一个又一个闻名遐迩的巨大成就,人民生活发生了日日新月异的沧桑巨变。光阴荏苒的60年,中国以崭新的姿态再次屹立于世界民族之林中。
中国——一个伟大智慧充满东方神韵的国度,是那青藏高原的一段铁轨,是塔里木油田的一组井架,是社会主义建设一把熊熊燃烧的火焰,是世界和平飘扬的一面不朽的旗帜,更是世界民族之林的焦点。社会主义的宏伟蓝图上活跃着你的实践创新,东方奔腾的旭日迸发出你的盎然生气。你坚强奋进,有着长城钢铁般的意志,中华儿女众志成城,将一个个磨难狙击在脚下又将一个个辉煌成就创造。
我自豪于勇敢面对挫折,挑起民族脊梁的祖国;自豪于用奋斗书写史册,用汗水浇灌硕果的祖国。您的胸怀是如此的博大,您的气魄是如此的恢弘。今天,我以中国为荣。明天,中国以我为荣!
我骄傲,我是中国人!