“什么!下午2点就要进行400米比赛了?”我口中的橙汁不由地喷了出来,那金黄色、粘粘的果汁粘了我一裤子,我用手把裤腿卷了卷,以便让上面的果汁早点被火热的阳光晒干。
“不是说明天早上9点30分大课间的时候再跑400米的吗?”我带着疑问的口气说,并且从心里安慰自己,会不会是他们不仔细看错了。“不会错的!由于气象预报说明天下雨,所以就只能今天跑了,没事的,你能行,千万别输给他们。”我不知所措地点点头,心都挂了起来。“可恶!”我小声嘀咕了一声,这次400米比赛本来是我的好朋友何珏跑的,他这几天身体不舒服,所以临时决定由我顶替。现在比赛时间又要提前,让我感到一阵心慌。
下午两点钟,我站在骄阳似火的跑道上,慢慢地走向起跑线,做好了起跑准备,全神贯注,深怕发令枪的声音从我耳边“逃脱”。“呯!”随着一声枪响,我们一个个都像离了弦的箭一般往前冲,此时此刻,能听到的只能是身边风的咆哮和看台上加油、打气的声音。红色的跑道就好似没有尽头一样,两边的花草从模糊到变得清晰,脚步变得越来越沉重,像灌了铅似的。此刻我看到了鞋面上何珏送我的装饰,那只嫩黄色的小狗外饰,虽然已经沾满了灰尘,但那坚定的眼神好似在鼓励我:“加油,不放弃,你能行!”“对,我能行!我不能给我们班丢脸,我一定可以的!”我的脚步不由加快了许多,最后以微弱的优势得了第一名。
比赛结束了,我看了看红色的跑道,一股自信和自豪涌上了心头,甜甜地、暖暖地,脚步似乎也比刚才轻松了。有一种声音从我心底发出呐喊:“我能行!只要不放弃,就一定能成功!”