乡间的小路,只剩我一个人漫步......思绪拉开得很远。不经意间还是想起你。
在我的道路上,无助而又让我极度懊恼的事是常发生的,回到家,开始发泄在你身上。
把自行车骑得飞快,愁着脸。
“呼”回到家也不顾叫你一声妈,一古脑的冲着房门“发脾气”。
其实你是知道我这个臭脾气的。可你依旧像往常一样,泡一杯我最爱喝的奶茶,拿着来到我房间,喊着要我开门。可是这时候的我哪有那闲情雅志,夹着眼泪地向你发泄。
“我不要喝了!你走啦......今天晚饭我也不吃了啦.......我讨厌你们......”眼泪里夹杂着奶茶的淡淡幽香。
可是,你依旧在门外好心劝导,可这时的我哪还有心思去听。
我把被子摊开一个人躲在里面,也不管泪水布满我的脸庞。
被子里,我开始责怪,责怪那一场考试,那一个分数, 那些老师,甚至包括你。
我讨厌你为什么不让我可以很聪明,为什么不懂我,在这我哭泣的时候还要来烦我,不让我可以静一静.......
那一天,从窗口透到小屋,我依旧看到了你忙碌的身影,我知道你一定又烧了一大桌我爱吃的菜.......
“砰砰”
“你不出来吃饭吗?我把饭菜放在门口了......”
我以为你已经走了,可是:
“这次考不好,下次来过.......你爸也在等你出来吃饭呢!”
饭菜很香,弥漫了我的房间,只是......
现在回忆起来,就像这种场景,我们似乎演绎了无数遍。可是,似乎都是我错了,我不知道那天你在我门外又站了多久;我只知道,现在才知道,我错了。我不该埋怨你的,妈。因为,我知道,你送给了我全世界,而我,现在——正走在你给的小路上。