题记:当花朵们一天天地长大,当我们有了自己的思想与骄傲,蓦然回首,才发现,一路走来,在身后的您,是春风、是细雨、是朝露……
经常是说老师如辛勤的园丁我们祖国的花朵,也许很俗,但的确如此。只是,当世人都在赞美园丁的时候,一些花朵却浑然不知,心安理得地享受着每天的滋润与给予
可是,再娇嫩的花儿,也有坚强的时候,再幼稚的孩子也有长大的时候。
曾经,也许我们很淘气;曾经,也许我们不懂事;曾经,也许我们身处迷雾,不知所措;曾经,也许我们一时失足,犯下了许多过错。但如今,曾经都已成为过往,也许也早已逝去。
现在的我们,不会再像过去。现在的我们,明白您的苦心,懂得您的心意。我们知道您在深夜备课时的心情;我们理解您在办公室桌前批改作业时的用心;我们可以领会您在讲台上的一举一动,一个手势,一个眼神;我们深刻体会着您的一切,您点点滴滴的付出。
老师哺育着我们一代又一代,将爱无限地传递下去。老师把我们每一个学生都看作自己的子女,将一腔热血洒向了教育事业。在我们学生眼里,老师永远是神圣的、伟大的。
花儿们正在一天天地长大,终有一天,我们会有自己的思想,自己的骄傲。那时,我们一定不会忘记您,因为一路走来,有您伴我们左右。不管是风是雨,无论路途的艰难坎坷,我们都风雨兼程,一起坚强地走下去。
成长的途中,有您的陪伴,我们心存感激;在成长的路上,有您的教导,我们定会勇往直前,大步向成功迈进!
再回首,您早已是春风,是细雨,融在了我们心里。
(特此写给我们宣化一中高二16班的班主任成老师以及其他广大的一线教师们,感谢你们)。