天空依旧蔚蓝,河水依旧清澈踏着绿色的羊肠小道,我以按奈不住满溢的思念之情,加快了脚步噢,我那日益思念的慈母,定在焦急的倚门而望.
母爱又何止会在短暂的分别之后凸显,当记忆的涓涓细流静静流过,我才发现它一直与我相随.
小时侯,母爱是那温馨的小屋――
我独自一人静静的呆在小屋内,小脑袋不时向窗外望着每天的此时,妈妈总会那样神奇的出现脚步声我惊喜的跑向门前"吱"门被轻轻的推开,门外是那熟悉的身影虽然暮色以深,我却感到那身影带着光亮带着温暖妈妈快步走向我,轻轻蹲下,紧紧抱住我"一个人在家想妈妈吗?肚子饿步饿?冷不冷?"妈妈的双眸中分明满含着无尽的担忧与心疼.
温馨的小屋中无尽的母爱在荡漾.
后来啊,母爱是那双拭泪的手――
拒绝一切光亮,独自一人忍受着考试失利带来的痛苦."啪"灯又一次照亮了眼前的试卷,我又一次看到了那刺目的分数我在也无法忍受,放声大哭泪眼朦胧中,妈妈的身影悄然而至."妈"我更加心痛泪光中一双印记着劳累的手向我伸来从我眼角轻轻滑过,带走了那冰冷的泪水,带来了那满师鼓励的话语"你要赢得微笑失败不属于你,妈妈相信你."
那双手总在黯淡的日子里为我擦亮心情.
长大后,母爱是那幸福的叮咛――
每天清晨妈妈总是早早的为我作好可口的早餐,推出自行车等我清晨阳光中妈妈的微笑闪耀着金色的光芒我接过自行车走出大门,身后穿来了妈妈的叮嘱"过马路要小心,中午吃饭要吃饱……"
阳光点滴逝去,母爱如泉涌来.
从记忆中回到现实,猛然发现我离家更近了恨不能生出一双翅膀回家去,让那母爱继续包围着我,永谁着我.