这个夏很静。当老师在讲台上问到“下面的同学还有多少人没有拿到缴费单?”我楞了,原本在笑的脸慢慢的变得僵硬,仿佛被定住了。“没有拿到单的同学举一下手看”老师一脸邪邪的哂笑。尽管她是无意的,但在我看来怎么就那么嘲讽呢?
我也不知道怎么回事,心一下子变得好凉,好静,静的像一滩早已死掉的水,我的思绪还没有经过我的同意就飞到了两年前,那时我带着幻想,带着憧憬,带着梦想踏进了初中的大门,希望能在这儿大施身手。可看看眼前的这一切,揉揉眼睛自己问自己这是真的吗?我就这样度过了初中的两年学习生活?现实就是这么的残酷,它用低沉的嗓音毫不犹豫的告诉我“这就是真的”
放学的铃声打断了我的思绪,我背着书包走在一条上下学必经的小路上,“它今天怎么那么安静?平时不是很喧闹的吗?是人少了吗?”我向四周望去,川流不息的行人还是和平常一样多啊!我纳了闷。
走着走着就到了家门口,按了按门铃,听到的永远是那个最熟悉最温柔声音,伸手推开了家门,看到的永远是哪个最熟悉的面孔,我再也忍不住了,冲进妈妈的怀抱,眼泪像不停的雨呈直线往下掉。妈妈似乎早已知道了我的心事,安慰着我说’女儿,没事。睡一觉就好了,只要你醒来后努力拼搏,你会发现这只是你漫长的人生中不可避免的一个噩梦罢了”我看了看妈妈。擦干眼泪。我闭上了眼睛。
这次我一定要作一个美美的梦,在梦里,我长出了翅膀,脸上挂着的笑容是那么的幸福,我知道那是努力之后张出来可以带我自由翱翔的双翼。