我的家乡在临海涌泉镇,沙诸村。那里风景优美,物产丰富,山青水秀,鸟语花香,是个可爱又美丽的好地方。让我给你们介绍一下吧!
春天,肥沃的田野上开了许多油菜花,一眼看去,无边无际,像铺了一地的金子。淡淡的花香随风飘动,时隐时现,使人陶醉了。成群结队的蜜蜂蝴蝶能歌善舞。小朋友们跟蜜蜂打招呼,跟蝴蝶捉迷藏。农民们种下了希望种子
夏天,树木丛生,百草风茂。草地上开满了花:红的、黄的、紫的、百的、五颜六色,真像个美丽的大花园。渔民们在江中撒网捕鱼。这时,小朋友们在泥泞地里捉小螃蟹。有的胆大的孩子跑到河中游泳、捉鱼、打水仗,还不时比着这胜利的果实,黑黑的脸上露出满意的笑容。晚上小朋友在树下乘凉,听着大人们闲聊。
秋天来了,叶子变黄了,树叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。松柏显得更苍翠了。农民伯伯脸上笑开了花,又是一个丰收年。你看:黄澄澄的稻谷见你就弯腰点头,葡萄像蓝宝石连成一串,在眼光下闪耀着光芒。黑红色的桑椹你挤我碰,争着惹人去摘呢!满树的蜜桔像一盏盏小灯笼,树枝被压得挺不起腰来。还散发出诱人的香味,吃一个甜丝丝的,一直甜到心底,这就是闻名全国的“涌泉蜜桔”。
冬天,许多树木都枯萎了。家乡的冬天非常冷,四周的海风呼呼地吹着,让人感觉到寒风刺骨。走在乡间的小道上,呼吸着冬天特有的冰冷的空气,感受着风的触摸。细心的你一定会感受到冬天特有的味道。如果下一场雪,我们可乐坏了!在雪地上堆雪人打雪仗、滚雪球,把小手冻得像萝卜一样。
有这样美的家乡,怎不叫人向往呢?百问不如一见,请来参观一下我的家乡我爱我的家乡!