“没什么。”这叫南稀怎么回答呢!就算他自己也不知道是不是中了邪了,这几天状态怎么这么差。
“好了,要抓紧时间。不用我说,你也是一个明白的人。除了学习,还是学习,其他的事我就不说了吧!”老师旁敲侧击地提醒南稀。
南稀听老师这么说,就自个儿走出办公室,来到自己的座位上。
“老师没有训你吧!”婵娟又害怕未名他们挑起话题,轻声地问南稀。
“没有,南稀看了婵娟一眼。
下午放学,南稀去书店。
在路上,恰好遇到了弘清,本来打算同弘清去湖边说说话。但是,南稀还没有说话,就听弘清说:“我还有事,得抓紧时间坐车去学校。”
听他这么说,南稀不好在坚持什么。
弘清本来同南稀是再好不过的铁哥门儿了。但是,由于高考落榜。他去了另外一所学校复读,同南稀也就再没见过面了。
唉,失落的南稀只得一个人去书店了。
他翻了几本书,但一个字也没有看进去。走出书店,天已泛黑,该回去上晚自习了。
当他来到校门口,遇上同宿舍的书江。书江说:南稀,有两个电话找你,下晚自习记得早点去寝室。”
找我?谁?
晚自习终于在漫长的等待中过去了。当铃声一响,南稀就抓起一本书奔向宿舍。
可是那电话还是没有响起。于是,他就随便翻了翻带来的书。
突然,一张叠得方方正正的信笺纸从书中掉了出来,南稀正感到奇怪,电话响了。
“喂,南稀,你猜我是who ?”对方先说话问道。
“你是弘清吧?”南稀还念叨着弘清。
“去你的,这么快就把我忘了。对面的男孩看过来/看过来/这里的表演很精彩----”
“唉,你这晨皓,还故弄玄虚。在那边还适应吧!”