爸爸、妈妈为我们付出了太多太多。我们就像一棵小草,爸爸、妈妈则是太阳、雨露。我们这些小草得到太阳的照耀,雨露的滋润,个个都茁壮成长。当我们在成长时,千万别忘了对生我们,养我们的父母感恩。
暑假的一天下午,我正在书中翱翔。突然,一阵炸雷把我从书中拉回了现实。我看了一下表:5:30。爸爸妈妈怎么还没有下班!我叹了一口气,爸爸、妈妈平时工作太辛苦了。突然,我灵机一动,决定给妈妈冲一杯果汁,给爸爸冲一杯咖啡。我小心翼翼地在杯子里放了许多果珍,在另一个杯子里放了许多咖啡,然后开始倒水,边到边想着爸爸、妈妈夸我的场景。
“咚咚咚---”熟悉的脚步声传来,我躲进了房间。“呀!徐璐,这是你冲的吗?”妈妈的话语中带着无限的快乐惊喜。见我没反应,妈妈又说:“快出来吧,我的好女儿,别老待在屋里。”我走出房间,对妈妈说:“妈妈,这是我应该做的,您们给我冲过无数次果汁,我给你们冲一次是应该的。”妈妈听后更加高兴了。这时,爸爸正在品咖啡,妈妈白了他一眼说:“你倒是发表个感言再喝呀!”其实,我也没有指望爸爸说些什么,我这时已经心里美滋滋的十分兴奋了,更何况爸爸是个能抑制自己感情的人呢。但爸爸却说话了,“这是一杯爱,一杯女儿对我们浓浓的爱。”妈妈随声附和“我们喝了这个比吃了蜜糖还要甜。”我笑了:“这正是一条爱的小溪,你们爱我,我报答你们。虽然这杯咖啡、果汁远远比不上你们为我付出的那么多,但这是我的一份心意,表达我对你们的感激与爱之情。好啦,快喝吧。”爸爸、妈妈感动极了,脸上始终挂着甜蜜的微笑
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”