我有一个好朋友叫王浩,他呀,特别喜欢武术,对电视里的武打场面特别着迷,一看电视非调到武打片不可,看到厮杀场面,就哼哼哈哈地跟着吼叫,手舞足蹈起来。他特别喜欢棍术,每个暑假都去少年宫练习。因为心里常想着练习棍术,有一次,数学测试有道题目11+1111=?他一看毫不犹豫地就写下“蟠龙棍”。自此之后,“小棍子”这个外号就传开了。
“小棍子”虽然平时喊打喊杀的,但是从来不欺负同学。反而有些侠义心肠,很爱帮助同学,常常为我们打抱不平。
记得有一次,我和“小棍子”在家门口玩。忽然,我们那条街上最令人讨厌的一个大坏蛋来了,他上中学了,平时很霸道,但是个子不高,在他同龄的人当中,他占不到便宜,就经常欺负我们。我们都叫他“老小子”。他一来,就用手推了我一把,害得我退了好几步才站稳。站在一边的“小棍子”气得眼鼓鼓的,拳头捏得紧紧的,大叫道:“干吗推别人!”“是他自己站不稳,怪我干什么?”“小棍子”顺手从地上捡起一根小树枝,挥舞起来,刷刷刷,练起了他在电视里学的招式,边练边喊:“嘿哈嘿哈,你敢过来试试我蟠龙棍的厉害吗?”“老小子”一看不对劲,往后退了好几步,“不要以大欺小,那不是英雄好汉做的事情,别人会更讨厌你的。”“小棍子”大声说。“老小子”一听哼了一声走了。“你为什么不好好揍他一顿。”我狠狠地说。“得饶人处且饶人,冤家宜解不宜结啊”。他踱着方步慢慢地说。“是什么意思啊?”“我也不知道,电视里的人也是这么说的......”
瞧,这就是我的“少林”朋友,你们喜欢他吗?