有意思的事(窦程)有意思的事校名:巴市乌前旗大佘太中心小学姓名:窦程(四·2)指导老师:杜丽英联系电话:13947875985秋天是丰收的季节,到处都是金黄色的,对于农民伯伯来说,是一件非常高兴的事,对于小朋友来说,最迷人的还是秋天的色彩。这不,今天我和爸爸妈妈还有姑姑,一起去田地里收玉米,我一下车,哇!满地的玉米金黄金黄的,那每一粒玉米就像一个个大大的金子一样。这时我们就开始收玉米了,我觉得这样收玉米太没意思,突然,我想出了一个好主意,既能加快速度,又能增强我们的意志,那就是进行一次劳动比赛。
爸爸我们三个人一人一个桶,让我们进行一次比赛,爸爸当裁判,还有每个人装满一桶爸爸负责往车里倒。比赛开始了,我和妈妈还有姑姑争分夺秒,生怕落在后面,我和姑姑捡着捡着,我突然看见,而妈妈正坐在草垛上休息,我心想:不知道妈妈又在打什么主意,我边捡边想。可是不一会儿妈妈就抢在前面了,妈妈捡起来特别有劲,我突然灵机一动,知道是怎么回事了,原来妈妈是在补充体力,我们累得时候就马上趁这个机会追到我们,我和姑姑也不甘示弱。因为我们一会蹲着捡,一会弯着腰捡,你追我赶,不相上下,现在怎样才能追上妈妈,我的眼睛一转,想起了一个好办法,骗妈妈说:“你看天空上有一架飞机。
”我趁妈妈看天上的时候,我和姑姑立刻加快速度超越妈妈。妈妈知道我在骗她,就说:“你这个小机灵!”就这样我们有说有笑,干起活来特别有劲。过了大约半个多小时。我们把地里的玉米都捡完了。
爸爸和妈妈脸上露出了灿烂的笑容,我们拉着金黄色的玉米满载而归。这次的劳动比赛非常有意思。