十月放歌十月放歌十月,花开万紫千红;十月,田野换上今装;十月,山河咆哮—为祖国唱响生日之歌。当年,毛主席在天安门城楼上,庄严地向世界宣布:“中国人民从此站起来了!”中国人民从此摆脱了列强的蹂躏,自力更生,艰苦创业。有一首歌唱到:“1979年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”邓爷爷的这次南巡,揭开了祖国新的篇章:改革开放,分田到户。
中国人民的创业热情空前高涨,粮食产量年年攀高,人民安居乐业。新时代,中国从一个无力参加奥运会的“东亚病夫”成为一个体育强国。中国的体育健儿从李长春到许海峰再到李宁、邓亚平……五星红旗一次次在赛场上高高飘扬,《义勇军进行曲》雄壮的音乐响彻赛场,久久回荡,鼓舞着更多的体育健儿为祖国争取更多的荣誉。中国的综合国力增强,科技事业高速发展。
“神五”、“神六”、“神七”顺利升空,在月球第一次留下了中国人的脚印,杨利伟、翟志刚等航天英雄名字被世界人民铭记。“嫦娥一号”、“嫦娥二号”探测卫星发射成功,离中国人登上月球的梦想又近了一步。2008年奥运会在首都北京拉开帷幕,世界各地的健儿相聚北京。中国运动员在此次奥运会中夺取42枚金牌。
奥运会的成功举办,让世界人民相信,中国正一步步强大,再也不是那个任人欺凌的国家。2010,年,世博会在上海成功举办,180个国家参加了这次豪门盛宴,显示了中国应有的雄风。细数祖国61年来的变化我们相信,中国将成为世界强国,东方巨龙将腾跃五湖四海,祖国的明天会更好,我以我是中国人为荣,我爱你中国!