科学家作文650字
如果我是科学家久长中心小学6年级(4)班谢忠凤如果我是科学家,我一定要发明出许多前所未有的东西,对人类有用的东西;如果我是家,我一定要发明一个比诺贝尔的伟大发明(炸药),比爱迪生的伟大发明(电灯)还要伟大的东西。现在,我国的矿产资源很少,因为人们长期乱砍乱伐,森林面积已经大量的减少了:由于人们长期开采地下的煤几乎看不见了:由于人们长期挖掘陆地上的石油几乎不见踪影了……虽然现在的电力无穷无尽,但是因为发电的能源也是有限的人们会生活在黑暗中。如果我是一位科学家我会发明一种不用人工制作的电力,我要利用自然利用它来为人们提供电力,当下雨时可能会出现雷电,我不让它自己下这场雨,如果我是一名科学家,我一定要引用下雨时的雷电储存好,,这样停电时就有储备电用,再引用为民用电,这样我们的生活就更方便了。
我还富有一个不科学科学幻想,在村里的最高处载种一棵树。待树长大长高后,制作一种塑料保护膜,把树干树枝全部围住,只留顶端一个小洞,只要用保护膜把树围住,就算用手摸它也不会被电触到,在留小洞的地方接着电线,当雷电出现时,就会劈到大树上,到时电力就会出现在大树上,由大树顶端顺着树干流下去到地上时又起了一个‘‘反弹”的作用,又从保护膜底部爬出来,爬到电线那里去时,电线就会被电线引到电灯上我知道也许这是科学界中最愚蠢的想法,因为想让雷电引到电灯上并不是我想的那样,就算这个科学实验成功了,我想人们也不会重视这个实验,即使这样我也想完成这个梦想,因为每一位科学家发明的东西都是经过无边的幻想在变成现实的,要是我是一位科学家,我一定要为我的目标奋斗的。