我是有“身份”的人了每次出门旅游爸爸、妈妈都要带上身份证。我看见了就会问:“我为什么没有身份证?”妈妈就会笑着戏弄我说:“因为在你18岁以前是没有身份的人呗。”哼···你说多气人啊!前几天,我无意中看到了一条新闻,原来我也可以办身份证的,只要爸爸或妈妈带我到公安局就可以办了。
在我的强烈要求下,妈妈终于答应带我去办身份证了。今天早上,我和妈妈带上户口就向公安大厦的户籍办理处出发了。到了办理处,哇······好多人啊!我们先到照相处排队,等到了我们的时候才知道我们的手续不全办不了。我得先带我的照片到街道的民警哪里开介绍信;再到公安分局去扫描照片,复印介绍信并盖印章;最后才能来公安大厦办理身份证呐!于是,妈妈带着我又回到了街道,开介绍信,然后去分局扫描照片并盖章。
等忙完这些都中午了,妈妈说只能等下午再去办了。下午,我和妈妈早早的来到了办事处排队等候。一点钟,开始办公了。这次我排在了前面,所以很快就照好了照片。
接着我又来到指纹采集处,把我的十个手指的指纹都印在了指纹收集器上。最后,来到交费处交了20元的工本费,一切就都办好了。我焦急地问着办事处的阿姨:“我是不是马上就能拿到我的身份证了?”阿姨笑着对我说:“没那么快,要等到25个工作日以后才行。”哎···原来办身份证要这么费事啊!还要等那么久啊!不过,等我拿到我的身份证的时候,妈妈就再也不能说我是“没身份”的人了。
哈哈······哦··对了,如果你也想办身份证的话,一定要先问好所需的证件和手续哦!免得像我一样白跑了不少的冤枉路。