您好!不见您已经几年了,不知道您是否还记得我,那个内向又文静的我,那个开朗乐观的我。六年的小学生活转眼即逝,现在的我已是一名中学生了,会想小学时期,往事似乎历历在目,有与同学一起学习、玩乐的场景,但是最不能忘却的是您对我们的谆谆教导。
老师,借着这次写作的机会,我想诉说对您的无限感激与敬爱之情。
记得有一次打扫卫生,我们大致一看,没有多少纸花,就边说话边打扫,而且连上课铃声都没听见,您过来一看,见我们上课了还在打扫卫生,而且还没打扫玩,就很生气,将我们几个教训了一顿,让其他人去上体育课,我这个组长留下打扫卫生。我向来是一个很要面子的人,听了您刚才说的话,打扫时还回想着,刚才忍住没掉下来的眼泪又情不自禁地流出来了。过了一会儿,您又过来了,对我说:“做任何事都要负责任,有责任心,既然你是组长,就应该担起一个组长应负的责任......”听了您的这番话,我才明白您这完全是为我好。自那以后,我做任何事时耳边似乎都会响起您的那番话,不断地鞭策着我。
您对我的教导,不光体现在教我做人方面,上课时,您细心讲课,下课时,我们有不会的题您也会为我们耐心讲解。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,这句话不正是对像您一样无私奉献的老师的真实写照吗?孙老师,无论多么优美的词句都表达不了您对教育事业的热爱和您的无私奉献,无论多么优美的诗词也表达不了我对您的热爱,千言万语尽在不言中,今天,让我对您真心地道一声:“老师,您辛苦了,谢谢您三年来对我的教导,谢谢您!”